Hallo, liebe Fahrradfreunde/Innen,

die aktuellen Aktivitäten und Mitteilungen unseres Vereins
im Winter 2019

Aktion Stadtradeln ab 2018 auch in Neubrandenburg

Bei diesem Event haben die Mitglieder vom ADFC Tollense und andere Gruppen, die sich organisiert haben, selbstverständlich engagiert mit gekämpft. Auch viele Einzelkämpfer waren für unsere Truppe vertreten.
Besonders hat uns der Radler Hans-Jürgen Rehbein mit mehr als 1.000 km an die Spitze geradelt! Das gesamte Team vom ADFC Tollense konnte deshalb innerhalb der 3 Wochen mit 6.723 gefahrenden Kilometer den Silber Rang erzielen. Die Ehrenurkunde wurde persönlich von der Stadtvertretung überreicht.

Im Ergebnis sind alle Teilnehmer der Aktion zusammen mehr als einmal um die Welt geradelt und haben damit zig Tonnen CO₂ auf der Fahrt zur Arbeit, zum Einkaufen oder in der Freizeit nicht erzeugt.

Gemeinsam mit dem Oberbürgermeister Herrn Witt und dem Stadtvertreter Herrn Ramp ist am Radlertreff eine Erle gepflanzt worden.

Wir haben uns besonders gefreut und werden uns im Jahr 2019 wieder zahlreich beteiligen.

© René Martin und Olaf Fischer

Fahrrad- und Sanitätshaus Wendt ab Dezember kompakt in City-Nähe

zum Vergrößern Bild anklicken

Am Montag, den 3. Dezember öffnen sich am neuen Domizil Woldegker Straße 27 die Türen.

Alle Zweigstellen, die in der Oststadt, im Katharinenviertel und jene in der Südstadt werden ihre Beratung, den Verkauf und den kompetenten Service nun gebündelt anbieten.
Besonders auch für die Rolli-Fahrer/Innen wird der zentrale Standort von Vorteil sein.

Der ADFC-Tollense wünscht unserem langjährigen Fördermitglied einen erfolgreichen Start in der neuen Häuslichkeit.

ADFC Tollense Bowling

Bereits seit vielen Jahren treffen sich die ADFC - Mitglieder in der "dunklen" Jahreszeit (Oktober bis März) einmal im Monat zur beliebten "Indoor-Aktivität" Bowling.

Eingeladen sind nicht nur Mitglieder, gern begrüßen wir auch Angehörige und ADFC-Interessenten. Die Termine im SCALA Bowling (an der Hochstraße Oststadt) sind immer an einem Donnerstag in der Zeit von 19.00 bis 21.00 Uhr.

»»»  nächster Termin: Do. den 17. Januar

Mit jedem Mitspieler senkt sich der Mietpreis der Bahnen und erhöht gleichzeitig den Spaßfaktor.
In diesem Sinne wünschen wir allen Teilnehmern "Gut Holz"!

Radtouren durch Mecklenburg-Vorpommern

Ein Freizeit-Magazin für Aktiv-Urlauber

• Die 22 besten Touren durch MV
  • Insider-Tipps: ländlich übernachten, essen & trinken