Hallo, liebe Fahrradfreunde/Innen,

die aktuellen Aktivitäten und Mitteilungen unseres Vereins
im Frühling 2019

1. ADFC Tollense Stammtisch 2019 - Einladung

Gemeinsam mit unseren Aktiven werden wir den Radler - Stammtisch 2019 eröffnen.

Da es eine offene Veranstaltung für alle interssierten Mitglieder ist, bedarf es einer Anmeldung, um die benötigte Räumlichkeit abzusichern.

Am Mittwoch, den 15. Mai 2019 um 19.00 Uhr treffen wir uns im Nebenraum der Gaststätte "Uns Eck" (gegenüber dem Rathaus).

Sollte die Platzkapazität nicht ausreichen, wird kurzfristig oder vorort ein Ausweichort bekannt gemacht.

Wir bitten die Anmeldung spätestens zum 14. Mai bis 16 Uhr vorzunehmen.

Dazu steht die Telefonnummer von Peter Meißner 0173 - 700 82 48 und die
Email  privat(..at..)peter-meissner.de  zur Verfügung.

Wir freuen uns auf eine rege Teilnahme.

RADTOUREN 2019 in Mecklenburg - Vorpommern

Gemeinsam auf Tour mit dem ADFC

Eine digitale Ausgabe über die vielfältigen Radtouren aus allen Regionengruppen im Land Mecklenburg - Vorpommern.

Dieser Flyer kann  hier  als PDF über 60 Seiten zur Ansicht oder auch zum Speichern geöffnet werden.

Hab Spaß - fahr Rad !

Aktion Stadtradeln ab 2018 auch in Neubrandenburg

Bei diesem Event haben die Mitglieder vom ADFC Tollense und andere Gruppen, die sich organisiert haben, selbstverständlich engagiert mit gekämpft. Auch viele Einzelkämpfer waren für unsere Truppe vertreten.
Besonders hat uns der Radler Hans-Jürgen Rehbein mit mehr als 1.000 km an die Spitze geradelt! Das gesamte Team vom ADFC Tollense konnte deshalb innerhalb der 3 Wochen mit 6.723 gefahrenden Kilometer den Silber Rang erzielen. Die Ehrenurkunde wurde persönlich von der Stadtvertretung überreicht.

Im Ergebnis sind alle Teilnehmer der Aktion zusammen mehr als einmal um die Welt geradelt und haben damit zig Tonnen CO₂ auf der Fahrt zur Arbeit, zum Einkaufen oder in der Freizeit nicht erzeugt.

Gemeinsam mit dem Oberbürgermeister Herrn Witt und dem Stadtvertreter Herrn Ramp ist am Radlertreff eine Erle gepflanzt worden.

Wir haben uns besonders gefreut und werden uns im Jahr 2019 wieder zahlreich beteiligen.